Вы здесь

Легкая небрежность. Современные тренды не загоняют невест в рамки

Американский свадебный эксперт Оксана Флэнэгэн побеседовала с Мэйти Майлс (Техас, США), стилистом на свадьбе Дженны Буш (дочь бывшего Президента США Джорджа Буша), о тенденциях в прическах и макияже и о важных деталях, которые необходимо знать невесте и жениху, чтобы выглядеть безупречно в день свадьбы.

Оксана Флэнэгэн – директор курсов на русском языке в Американской Свадебной Академии (www.AmericanWeddingAcademy.com), руководитель американской компании Your Royal Wedding (www.YourRoyalWedding.com), главный редактор американского журнала на русском языке LUXURY Wedding & Style (www.luxuryweddingandstyle.com) и автор подарочной книги «СВАДЕБНЫЙ ШИК». Читатели могут скачать первую главу бесплатно на www.yourroyalwedding.com/weddingchic

– Каковы последние тенденции в прическе, и откуда они пришли?

– Говоря о прическе, я бы сказала, что за последние 8 лет происходил постепенный прогресс. Они стали более мягкие и нежные. Около 50% моих невест просто убирают волосы вверх либо распускают их, то есть прически очень легкие по сравнению с тем, что было в прошлом, и плетение очень крупное. Около 5 лет назад я готовила Дженну Буш (примечание: дочь бывшего Президента США Джорджа Буша) на свадьбу, она попросила меня сделать ей плетение, которое в то время еще не было популярно, и я спросила: «Ты шутишь?», но результат получился очень красивым. Прическа с распущенными волосами и с плетением – не совсем богемный образ, но если ее сочетать с эксклюзивным платьем и дорогим украшением, это выглядит совершенно иначе! Такая прическа хорошо сочетается и с торжественным нарядом, хотя это необычная комбинация, но она имеет место быть, и мы видим много подобных образов на подиумах с показов мод.

Я думаю, что в свадебной индустрии настал момент, когда каждая пара хочет сделать свадьбу индивидуальной. Раньше у каждого была строгая инструкция по созданию свадьбы, сейчас же люди делают то, что чувствуют. Некоторые женщины чувствуют себя привлекательно с просто распущенными волосами, и легкость в прическе гораздо больше нравится девушкам, чем стянутые и сильно зафиксированные волосы. И сейчас нет никаких строгих рамок в выборе прически.

– Можете ли вы поделиться, кто были вашими клиентами?

– О, да, как я уже сказала, Дженна Буш. Она была первой, кто задал тенденцию в плетении, создав легкий богемный образ с цветами в волосах. И все подружки невесты имели легкие веночки на голове, которые подчеркивали легкий образ. Так, дайте-ка подумать, я не уверена, что вы можете знать их.  Победительница телешоу The Biggiest Looser и несколько других знаменитых личностей из Техаса.

–  Бывает, что невеста хочет сменить прическу в течение дня. Было ли у вас такое?

– Думаю, что здорово, если у вас есть возможность всегда иметь стилиста под рукой. Многие девушки хотят сначала одну, более официальную и элегантную прическу на регистрацию, особенно если у них будет фата, и здесь хорошо подходит высокая прическа. А когда наступает время неофициального торжества, они хотят распустить волосы, поменять серьги, чтобы их образ был более веселым и расслабленным. И снова мы возвращаемся к тому, что важно, чтобы невеста чувствовала себя привлекательной. Многие девушки полностью меняют свой наряд. Ведь в единственный день свадьбы можно делать все, что ты хочешь.

– Расскажите о тенденциях в макияже.

– Я бы отметила среди основных тенденций ресницы. И этот тренд задала семья Кардашьян. Ресницы можно нарастить или сделать искусственные всевозможных вариантов. Сейчас также возвращаются в моду мягкие контуры. Можно немного выделить зону скул, но не как у Майкла Джексона, все должно быть гораздо мягче. Хорошо использовать немного «свечения» в макияже. Это красивый образ, особенно если вы используете бронзатор вместо пудры, и на фотографии это выглядит красиво. Сейчас появился тренд, и многие невесты, а также женихи делают автозагары спреем, и это скрывает недостатки кожи. Я не говорю, что нужно быть очень темной, это лишь для того, чтобы придать образу идеальности. Но не переборщите. Конечно же, мы можем изменить контуры лица и скрыть недостатки при помощи макияжа, но я всегда прошу невесту найти «свой» образ, в который влюбился жених, а не представлять чей-то другой. Я бы порекомендовала невестам выбирать качественную и стойкую косметику, можно заранее «порепетировать» и выяснить, какой цвет вам больше подходит, и вы можете взять урок. Я очень рекомендую делать пробный макияж.

– Что должно быть под рукой у невесты в течение дня?

– Невеста должна иметь при себе подходящую тональную основу со стойким эффектом, водостойкую тушь для глаз, стойкую помаду и спрей, закрепляющий макияж. Что касается женихов, то их лицо тоже может начать блестеть, поэтому я рекомендую использовать матирующий спрей.

– Как распорядиться временем на прическу и макияж?

– Я советую работать с координатором, который поможет грамотно составить тайминг свадебного дня. Для прически и макияжа может потребоваться пару часов, и репетиция свадебного образа поможет дать представление о том, сколько времени нужно. Для создания полного образа обычно требуется 1,5 – 2 часа. Лучше всегда иметь в запасе минут 45.

Фото предоставлено свадебным агентством «Wedding-VIP»

Свадебные профессионалы могут подписаться на бесплатные семинары от западных специалистов на сайте www.AmericanWeddingAcademy.com