Вы здесь

Зоны свадебного банкета

Свадебный банкет – это кульминационная часть торжества. Ты решила все вопросы по банкетному меню и оформлению зала, договорилась с ведущим, артистами, диджеем. Теперь осталось спланировать, как будет строиться сам банкет. Кажется, что тут может быть сложного? Тамада объявляет конкурсы, гости веселятся, диджей включает музыку. Однако и у такого понятного на первый взгляд мероприятия, как банкет, есть определенные законы, которые надо знать при планировании праздника. Зал, где будет банкет, необходимо разделить на несколько зон: велком-зона, где бу¬дет организована встреча гостей и ожидание молодоженов, непосредственно банкет¬ная зона, где накрыты столы и будет проходить само торжество, и зона для танцев. Велком-зона. Это место, где гостей встречают и где они ожидают молодоженов. Луч¬ше всего, если будет организован небольшой фуршет. Это может быть и леди-фуршет (своеобразная «девушка-стол», совмещающая одновременно и бармена, и бар с закуска¬ми) или просто столы с легкими закусками и выпивкой. Там же располагается стол с госте¬вой книгой, может работать шаржист, а для старшего поколения может быть сделана стенгазета с фотографиями, которую они с удовольствием будут рассматривать, отыски¬вая родственников и знакомых. В велком-зоне может быть расположен пресс-волл, работает фотограф, играет живая музыка. Имей в виду, что нет ничего хуже гостей, томящихся в ожидании, проклинающих себя за то, что приехали раньше, и глотающих слюнки, поглядывая на банкетный стол. Ожидание должно быть до 1 часа - дальше все уже устанут. Идеальное время для адаптации гостей и возможности ведущему объяснить, как будет проходить встреча жениха и невесты - 30 минут. Далее подъезжают молодожены, их встречают. Варианты встречи могут быть разными, например, с караваем или с иконами. Родители говорят приветственную речь. Гости могут подарить цветы (если кто-то еще не подарил, напри¬мер, в ЗАГСе не был), и все проходят в банкетную зону. Банкетная зона. Это место, где непосредственно проходит банкет. Если это столовая, и все происходит в одном зале, необходимо, чтобы визуально велком-зона была отделена от банкетного зала. Если для фуршета была отдельная площадка (например, летняя терраса), все переходят в помещение.

Отправить