Вы здесь

Залог идеального свадебного банкета

Разнообразие, эстетика, вкус.

 

Планируя свадьбу, молодожены мечтают, чтобы в этот день все было просто идеально. В тоже время, большинство пар уверено, что хорошая свадьба стоит хороших денег. Особенно это касается банкета, который, как правило, отнимает практически половину всего свадебного бюджета. Но это не совсем верно. При одинаковых затратах, свадебный банкет может быть прекрасным праздником или жутким хаосом. Все дело в его организации.


Пункт первый.

 

Выбираем заведение. Стоит помнить, что дорого — не всегда вкусно. Поэтому не принимайте на веру рекламные уловки. И если вы услышали, что открылся новый ультрамодный ресторан, не торопитесь заказывать в нем зал. Для начала сходите туда на ужин. Если вы остались довольны оформлением, кухней, обслуживанием и счетом, то можно рассмотреть его в качестве площадки для проведения вашего торжества.


Пункт второй.

 

Рассадка гостей. Не поленитесь и составьте план рассадки гостей заранее. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, рассаживать их нужно по общим интересам. Также за одним столом желательно размещать людей, хорошо знакомых друг с другом.

 

Отдельный вопрос — как посадить родителей жениха и невесты. Если они встречаются впервые или плохо знакомы, лучше разместить их за разные столы. Если же они хорошо общаются — им будет хорошо за общим столом.

 

Передайте план рассадки администратору ресторана, чтобы столы были расставлены и засервированы согласно нему.


Пункт третий.

 

Меню должно быть составлено с учетом мнения гостей. Сегодня все большую популярность приобретает здоровое питание и вегетарианство. К примеру, жених с невестой полностью перешли на растительную пищу и отказались от употребления алкоголя. Но устроить свадьбу по своему вкусу можно только если все присутствующие разделяют их гастрономические предпочтения. Если же приглашенные в большинстве своем употребляют в пищу мясо и алкоголь, то это нужно учитывать. В противном случае они уйдут с праздника расстроенными и будут рассказывать всем о вашей скупости.

 

Если хотите быть оригинальными — не переборщите. К примеру, если вам по душе японская кухня, оставьте альтернативу тем, кто ее не любит и подайте несколько традиционных блюд.

 

Если свадьба выпадает на пост — включите в меню парочку постных блюд. Если будет много детей — стоит подумать о детском меню. Поверьте, гости оценят такую заботу.


Пункт четвертый.

 

Хлеба и зрелищ. Помните, что гости хотят не только вкусно поесть, но и повеселиться. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы у них был повод и возможность выйти из-за стола и подвигаться. В тоже время свадебная программа не должна быть слишком навязчивой. И если кто-то не хочет участвовать в конкурсах, то заставлять не нужно.

 

Не менее важна и тематика шоу. Заранее проговорите ее с ведущим. Например, он обещает выйти в костюме Сердючки и устроить танцы под попсу, а вы не того не другого терпеть не можете. Обсудите и вместе подберите репертуар.

 

Пункт пятый.

 

Яркий финал. У красивого праздника должно быть красивое окончание. Последняя завершающая деталь, которая дополнит свадьбу и оставит у гостей приятное послевкусие.

 

Вариантов огромное множество. Это может быть салют или пиротехническое шоу, запуск в небо фонариков со свечей, конфетти, торт, красивый фото- или видеоролик, подарки гостям. Можете эффектно улететь на воздушном шаре.

 

Не бойтесь фантазировать и удивлять, превращая свадебное торжество в свою собственную сказку. А чтобы чрезмерно не усложнять себе задачу, организации банкета, пользуйтесь готовыми проверенными решениями.


Отправить