Твоя стильная свадьба. Формула успеха от Натальи Куликовой

Наталья Куликова, свадебный эксперт, теле– и радиоведущая,

Президент первой в России Wedding Academy, основанной ей же в 2014 году с целью

обучения и объединения специалистов свадебной индустрии в соответствии с международными тенденциями и стандартами,

в эксклюзивном интервью «Моей свадьбе» рассказала о том, какие стили сегодня на пике популярности.

? Давайте поговорим о стилях. Какие тенденции сегодня задает мировая мода?

- Я бы выделила три: геометрия, эко-рустик и новая классика. Хотелось бы более подробно остановиться на всех трех стилях.

ГЕОМЕТРИЯ.

Предполагает минимализм, простые формы и четкие линии. Мы пошли дальше и презентовали довольно смелый для российских невест вариант в черно-белой гамме. Мое мнение, что черно-белый станет очень популярным! Вот увидите! Что касается образа невесты, то тут соблюдать стиль геометрии не так уж и сложно. Прямые волосы или волны на волосах, стрелки и четкие контуры в макияже, довольно строгие платья из гладкой ткани без кружева. Здесь более чем приветствуется архитектурный крой нарядов.

ЭКО-РУСТИК.

Популярный стиль, основанный на природных элементах. Рустик (англ. Rustic) означает деревенский или кантри. Конечно, в России подхватили этот тренд, потому что его было довольно просто вписать в российские пейзажи. Этот стиль можно воплотить в жизнь, используя такие элементы декора, как дерево, переработанную или пророщенную бумагу, тут допустимы шероховатости, в этом стиле нет идеальности.

Платья стоит подбирать очень легкие с простыми ситуэтами, можно с завышенной талией, из тонкой натуральной ткани. Можно отойти от привычного понимания свадебного платья и выбрать льняные или хлопковые варианты. Гармонично будут смотреться рукава любой формы и разная длина платья.

НОВАЯ КЛАССИКА.

Это стиль в свадьбе, сочетающий в себе традиции и инновации. Что ни говори, а большинство невест представляют себя принцессами в пышных платьях с классическим круглым букетом в руках. И не стоит сбрасывать это со счетов! Новая классика – это традиционная свадьба с дополнительными современными элементами, которые подчеркнут индивидуальный стиль как пары, так и праздника. Например, это может быть специально выбранная тема декора или развлекательной программы. Я решила предложить в качестве тренда чисто белую концепцию. Добиться нужного эффекта весьма непросто, ведь даже у белого цвета есть множество оттенков. Следуя этой тенденции, обратите на это внимание и заранее соберите комплект цветов, ткани, посуды и аксессуаров, чтобы не попасть в просак на самом мероприятии. Вообще репетиция – это еще один западный тренд, который я очень рекомендую взять на вооружение!

? Почему именно эти стили на пике популярности?

– Давайте задумаемся над тем, как создаются тренды. Я нашла эту формулу и могу сказать, что их создают лидеры рынка. Я создала Wedding Academy и пригласила профессионалов с самым большим и успешным опытом в свадебном бизнесе, таким образом, сформировав клуб экспертов, на мнение которых опирается весь свадебный рынок России и СНГ.

Я предложила 3 стиля, основываясь на том, что сейчас на пике в США, Европе, а также, основываясь, на пожеланиях большинства невест за последние сезоны.

? Насколько важен стиль в свадебных проектах?

– Я бы сказала, что стиль – самое важное, от чего стоит отталкиваться! Правда, к сожалению, до сих пор некоторые организаторы считают, что стиль – это лишь визуальная составляющая свадебного проекта. А это совсем не так! От выбранного стиля зависит и атмосфера, и выбор развлекательной программы, и, конечно, самое важное для всех невест – образ пары!

? Насколько свадебный организатор должен разбираться в стилевых решениях, и возможно ли организовать свадьбу в каком-то стиле самостоятельно или лучше обращаться к профессионалам?

– Конечно, я всегда рекомендую обращаться к профессионалам! Что же касается подготовки свадебных организаторов, то мой совет молодоженам таков: ведите беседу с вашим организатором, будьте в диалоге, подружитесь с ним, тогда вы поймете, на одной ли вы волне и не разное ли вы имеете ввиду, говоря, казалось бы, об одном и том же стиле!

Кстати, я вот уже много лет представляю такую профессию в России, как свадебный стилист. Это не тот человек, который отвечает за прическу и макияж. Стилист работает в связке с организатором и отвечает за настроение и картинку, за стиль всего ивента. Для этого необходимо очень глубоко погружаться в тему: если это стиль известного модного дома, то стоит знать его историю, понимать, чем жил тот или иной бренд в прошлом, и какие тенденции он предлагает сейчас. Если это стиль архитектуры, страна или отдельный город, мой совет – читайте, узнавайте каждую деталь, чтобы ваша свадьба была действительно уникальной. Вы запомните как подготовку, так и сам день свадьбы навсегда, а гости, безусловно, оценят ваши старания и ваших помощников – профессионалов!

Отправить