Вы здесь

Все о свадебном банкете. Тонкости и нюансы планирования торжества.

Каким шикарным не было бы платье невесты, как бы она не была хороша, гостям обычно запоминается отнюдь не она. Традиционно на общее впечатление от свадьбы больше всего влияет банкет. Это и не удивительно. Одни не очень любят участвовать в конкурсах, которые обычно бывают во время выкупа, поэтому преднамеренно вычеркивают это мероприятие из своих планов, другие долго собираются и не успевают приехать в ЗАГС. Но все гости обязательно приезжают на банкет, предвкушая веселье, интересную развлекательную часть, поздравления и, разумеется, прекрасные угощения.

 

Поэтому к праздничному застолью нужно подходить с чувством, с толком и с расстановкой. А точнее с рассадкой. Для начала необходимо определиться с количеством гостей. Зал должен быть достаточно удобным и просторным, а также отвечать всем вашим требованиям. Например, иметь свою открытую площадку, различные зоны или соответствующее стилю свадьбы оформление. Например, вы планируете винтажную свадьбу, тогда вам просто необходимы старые чемоданы и искусственно состаренная мебель. Для торжеств в прованском стиле- различные интересные сосуды, корзины и кашпо. Безусловно, все это можно привезти с собой, а можно просто подобрать соответствующее заведение.

 

Кстати, именно оформление играет далеко не последнюю роль в организации достойного приема. Украшение места проведения свадьбы напрямую зависит от стиля и концепции праздника. Однако существуют и универсальные правила, которые так или иначе стоит соблюдать.

 

Во-первых, столы не должны быть «голыми». На них в обязательном порядке должны быть скатерти и салфетки. Соответствующей поводу должна быть и сервировка.

Во-вторых, стулья на свадьбах и других торжественных мероприятиях одеваются в чехлы. Часто молодоженов не устраивает текстиль, который предлагает банкетный зал – в этом случае они либо покупают его отдельно, либо берут подходящие чехлы и скатерти напрокат. Сейчас такую услугу предлагают очень многие свадебные агентства.

 

Выбираем меню.

Составляя свадебное меню в соответствие со временем года, вы получите вкусные и разнообразные угощения, полезные продукты и минимальные затраты.

Зимой свадебный стол должен быть сытным и калорийным. Салаты типа оливье или сельди под шубой будут уместны только в это время года. Также никто не отменял картофель, лук, морковь, яблоки, тыкву или орехи. Можно достать по такому случаю из погребов разнообразные соления, маринады, сушеные или консервированные фрукты. Зимой традиционный свадебный напиток — шампанское лучше заменить на глинтвейн или грог, особенно во время прогулки. А к торту подать гостям чай со специями или кофе с корицей и имбирем.

 

Весной, после долгой холодной зимы, как никогда хочется чего-то свежего, сочной зелени… и витаминов. Закуски должны быть легкими и простыми. Редис, брокколи, петрушка, руккола, укроп, зеленый лук, шпинат, огурцы, помидоры и болгарский перец — вот что вам нужно! Витаминчики могут быть и в напитках, в различных морсах, компотах и настойках.

 

Составить летнее меню, пожалуй проще всего. Выбор сезонных продуктов очень широк и стоят они не дорого. В вашем распоряжении самые разнообразные овощи, фрукты и ягоды (томаты, огурцы, болгарский перец, свекла персики, абрикосы, дыни, сливы, малина, зелень и т.д.). Порадуйте гостей натуральными соками и охлаждающими коктейлями, например, маргаритой или сангрией. А на десерт можно подать торт-мороженое, если вы, конечно, уверены, что сможете его сохранить в первозданном виде.

 

Традиционно свадьбы на Руси справляли осенью, сразу после сбора урожая. С практической и экономической точки зрения это очень выгодно, ведь по-прежнему доступны летние овощи (помидоры, огурцы, перец), к ним добавляются несомненные фавориты сезона – баклажаны, кукуруза, арбуз, тыква... Не забывайте также про картофель, лук, морковь, клюкву, капусту и грибы. Вам обеспечен действительно торжественный банкет!


Отправить