Вы здесь

Тифани Ваншл: «Приглашение должно соответствовать настроению праздника»

Оксана Флэнэгэн – главный редактор американского журнала на русском языке «LUXURY Wedding & Style » (www.LuxuryWeddingAndStyle.com), американский эксперт свадебной индустрии, основатель Американской Свадебной Академии (www.AmericanWeddingAcademy.com), где Оксана является директором образовательных курсов на русском языке, спикер ENGAGE! – одного из самых престижных в мире саммитов для профессионалов ивент-индустрии в luxury-сегменте (www.engagesummits.com), владелица свадебного бутик-агентства «Your Royal Wedding» (www.YourRoyalWedding.com), автор подарочной книги «СВАДЕБНЫЙ ШИК: искусство эксклюзивного декора» и серии книг «СВАДЬБА ПО-АМЕРИКАНСКИ».

Американский свадебный эксперт Оксана Флэнэгэн побеседовала со своей коллегой Тифани Ваншл, известным дизайнером свадебных приглашений, среди клиентов которой множество знаменитостей: от спортсменов до королевских особ. Безупречный талант Тифани был оценен звездой свадебного декора Престоном Бэйли, который выбрал ее для дизайна приглашений своей собственной свадьбы. Тифани Ваншл делится важной информацией о пригласительных с читателями журнала «Моя свадьба».

Оксана: Как ты была выбрана дизайнером свадебных приглашений самого Престона Бейли?

Тифани: На самом деле я связалась с ним сама, написала ему и предложила свой сервис. Я подумала, что самое худшее, что может случиться, – он мне скажет: «Нет». Если честно, я не ожидала, что мне он, вообще, ответит. Я просто решила попробовать и совсем не ожидала получить ответ. Я была в шоке, когда он мне написал.

Оксана: Волновались ли вы, делая дизайн для Престона?

Тифани: К радости, я не думала об этом и подошла к дизайну, как для любого другого клиента. Свадьба планировалась в достаточно короткое время. Престон и организатор Марси Блум дали мне общее направление, и я создала дизайн, который, на мой взгляд, соответствовал общей идее торжества. Я взяла Эмпайр-стейт-билдинг в качестве вдохновения, поскольку там проходила свадьба, и создала дизайн, который виделся мне, и это сработало. Для свадьбы Престона эти приглашения действительно подошли отлично. Он хотел своего рода «Кинг Конг» тематику. Приглашения, действительно, донесли настроение свадьбы.

Оксана: Значит, очень важно, чтобы приглашения согласовывались со стилем свадьбы?

Тифани: Очень и очень важно, чтобы приглашение соответствовало настроению праздника. Если вы пошлете очень простое приглашение, ваши гости будут под впечатлением, что это будет простая, скромная свадьба. Приглашения могут взбудоражить воображение гостей с момента получения вашего послания. Самый простой способ создать впечатление – это использовать красочные конверты. Это очень недорогой путь вызвать интерес у гостей даже до того, как они откроют приглашение.

Оксана: Какие сейчас тренды в свадебных приглашениях?

Тифани: Трендов так много, и они постоянно меняются. Тренды в свадебной индустрии следуют моде. Если вы смотрите «Золотой Глобус», «Оскар», обратите внимание на используемые там цвета. Данные цвета вливаются в тренды свадеб в каждом году. Фольга сейчас часто используется. Достаточно дорогая печать с выпуклыми (выбитыми) шрифтами фольги выглядит очень красиво и многогранно. Красиво и модно сочетание цветочных элементов с тиснением. Актуальны цветочные мотивы в технике акварель. Смешивают также различные техники печати, например, тиснение фольгой и лазерную резку.

Оксана: Какие необычные приглашения вы делали для своих клиентов?

Тифани: Я изготавливала много приглашений в виде шкатулок. Достаточно легко покрыть приглашения кристаллами и жемчугом. Недавно я создала необычные приглашения. Невеста по специальности эксперт фермерства, в частности, по выращиванию кур. Жених – коллекционер античных карманных часов. Тематика их свадьбы была библиотека. Они использовали много книг в оформлении. Посадочные карточки – в виде закладок для книг. Приглашения мы сделали в виде небольших книжек, на обложке которой мы поместили курицу, петуха и карманные часы. Звучит сумасшедше, но для этой пары дизайн очень подошел. Мама невесты даже мне написала, что приглашения идеально подошли именно им. Пара даже не подозревала, что они смогут выразить свои интересы в приглашениях и найдут то, что они искали.

Оксана: Как лучше скоординировать дизайн приглашений с дизайном всего празднования?

Тифани: Каждый клиент разный, также как и свадебные организаторы отличаются друг от друга. Иногда я работаю только со свадебным организатором и не встречаюсь с самим клиентом. В других случаях, свадебные организаторы рекомендуют меня клиенту, с которым я непосредственно работаю один на один. Также многие клиенты находят меня сами, и я работаю напрямую с ними. Я обычно беседую с флористом, организатором и другими специалистами, чтобы убедиться, что мы координируем цвет праздника. Я всегда спрашиваю, какого цвета будут скатерти, салфетки, посуда, чтобы все на столе было гармонично (посадочные карточки, карта меню), чтобы не получилось так, что весь стол черный, и все элементы сливаются.

Оксана: Когда нужно заказывать приглашения, и как происходит работа над рождением идеи дизайна?

Тифани: Я советую связаться с дизайнером приглашений чем раньше, тем лучше. Чем больше времени вы дадите дизайнеру, тем лучше будут ваши приглашения. Идея дизайна может прийти от клиентов, свадебного организатора или самого дизайнера. Например, у меня была невеста, которая планировала заколоть в волосы брошь своей бабушки. Мы создали, приглашения с изображением этого украшения, что послужило основой дизайна декора всей свадьбы. Зачастую дизайн приглашений служит вдохновением таких моментов, как пара встретилась,
их интересов.

Также основой дизайна приглашений служит место проведения свадьбы. Например, когда я создавала приглашение на свадьбу в Италии, мы поместили на карточки изображение замка, в котором состоялось торжество.

Оксана: А какие особенности у приглашений для свадеб за границей?

– Тифани: Большинство свадеб за границей длится несколько дней. Обычно имеет место welcome-вечеринка, репетиция, свадьба, вечеринка после свадьбы, поэтому и приглашение должно содержать больше информации, что следует ожидать в какой день. Для таких свадеб я часто делаю карты и дополнительную полиграфию. Например, когда гости заезжают в свою комнату, там их ждет дополнительная информация: карты, какие рядом развлечения, расписание различных вечеринок и событий по данной свадьбе. Эти материалы принято предоставлять гостям по приезду, потому что это достаточно много информации пересылать вместе с приглашениями всем (не все приглашенные приедут на свадьбу). У меня были клиенты, которые предоставляли гостям рекомендации ресторанов рядом с отелем, описывая, чем эти рестораны важны молодоженам. Также информацию об интересных местах: здесь мы встретились, в этом месте у нас прошло первое свидание. Эти сведения делают их праздник действительно индивидуальным.

Читателям «Моя свадьба» предоставляется возможность получить 140 страниц (из 842х!) цифрового мегажурнала «LUXURY Wedding & Style» абсолютно бесплатно:

americanweddingacademy.leadpages.co/sampleissueone140/

Отправить