Вы здесь

Свадебный торт - самая сладкая традиция.

Когда начинать думать о свадебном торте?

 

Вы же не хотите выбирать из того, «что осталось»? Тогда лучше обратитесь в кондитерскую хотя бы за месяц до свадьбы. Так вы спокойно сможете определиться с подходящим вам дизайном и составом торта. А вариантов здесь множество: многоярусный или одноярусный торт, нежная бисквитная или ароматная медовая основа, пропитка из сиропа с коньяком или десертного вина, а в качестве наполнителя - взбитые сливки или масляный крем, шоколадная глазурь или крошка, повидло, начинка из натуральных фруктов и ягод… И это еще не все! В общем, вооружитесь терпением и вперед заказывать самый прекрасный в мире свадебный торт!

 

Выбираем форму торта.

Стандартные круглые и квадратные торты - далеко не предел ваших возможностей. Специально для вас кондитеры могут изготовить потрясающий торт в форме сердца. Ну, а если вы хотите быть оригинальными и этим приятно удивить своих гостей, то знайте, в нашем городе есть такие мастера, которые могут создать торт в форме старинного замка, кабриолета, пары лебедей и даже воплотить в жизнь любую пришедшую вам в голову фантазию.

 

Выбираем украшения.

Украшать ваш свадебный торт фигуркой или вообще ничего не ставить - решать только вам. Если же ваш выбор в пользу украшения, то знайте, их сегодня большое разнообразие: фигурки молодоженов, лебедей, двух обручальных колец, имена или инициалы молодых, которые можно оставить на память о свадебном дне. Но можно украсить торт и их съедобными аналогами. Для придания торту более яркого и праздничного вида выбирайте свежие или засахаренные ягоды и фрукты, живые цветы и атласные ленты, кружева и бусинки.

 

Рассчитайте вес торта.

Необходимый вес торта рассчитывайте, исходя из количества ваших гостей. В цифрах это составит примерно 2 кг. на 10 человек. Это значит, что для банкета в 50 человек торт весом в 10 кг. будет в самый раз. И еще, помните, что лучше заказать больше, чем чувствовать себя крайне неловко, если торта вдруг кому-нибудь не хватит.

 

Как правильно преподнести торт?

Считается, что круглый торт лучше смотрится на круглом столе, а квадратный идеален для прямоугольного стола. Однако многие придерживаются мнения, что все это не важно, главное красиво подать это «сладкое чудо». Обязательно подберите скатерть, которая будет оттенять цвет торта. Да, и не прячьте торт в углу! Поставьте его на возвышенность, чтобы он был хорошо виден всем гостям.

 

Когда разрезать торт?

Традиционно разрезание торта является одним из самых ярких моментов торжества, и, как правило, оно свидетельствует о приближающемся окончании банкета. Поэтому перед подачей торта нужно начать сервировать столы десертом.

Самый первый отрезанный от свадебного торта кусок принято выставлять на аукцион. Впрочем, продать можно и другие куски – за исключением того, который украшают фигурки жениха и невесты. Его вы должны съесть сами, по очереди угощая друг друга этим лакомством.

 



Отправить