Вы здесь

Свадьба летом. Яркие идеи для проведения банкета.

Лето – традиционная свадебная пора. Давайте рассмотрим несколько вариантов для проведения торжества и особенности летнего меню.

Свадьба на природе.

Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.

Конечно, только самые смелые пары, жаждущие приключений и ярких эмоций, устраивают торжество в чистом поле. Кстати, так называемые туристические свадьбы в Кирове сегодня приобретают все большую популярность. Все мы когда-то ходили в походы с палатками, котелками и спальниками и сейчас вспоминаем это время как наиболее романтичное и наполненное искренними чувствами и веселыми приключениями. Главное, подключить фантазию и добавить немного авантюризма!

Если мысль о проведении первой брачной ночи в палатке и приготовлении свадебного банкета в котелке вас не прельщает, можно рассмотреть более комфортный вариант.

Сегодня многие турбазы и базы отдыха Кирова заметно расширяют возможности отдыха для своих посетителей, предлагая им всевозможные развлечения. Также многие базы отдыха в Кирове предлагают помещения для проведения свадеб и других торжеств, при этом у них есть свои свадебные распорядители, повара и официанты, которые помогут вам организовать торжество вашей мечты. Кстати, вы также можете заказать и кейтеринг, в этом случае вам доставят не только закуски, салаты, горячее и напитки, но и дадут в аренду красивую посуду.

Многие молодожены не хотят ограничивать свадебное торжество четырьмя стенами ресторана и выбирают для празднования летние шатры, которые с одной стороны скрывают гостей от непогоды, а с другой, дарят ощущение простора и близости к природе.

Кстати, для того, чтобы провести банкет на свежем воздухе, вовсе не обязательно покидать город. Сегодня многие кафе и рестораны Кирова имеют в своем распоряжении террасы. Таким образом, вы получите ресторанный сервис и при этом будете наслаждаться теплым летним солнышком.

 

Летнее меню.

Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. 

Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета в Кирове остались сыты и довольны. При этом меню должно быть легким, от сытных закусок и салатов, заправленных майонезом, лучше отказаться. Сделайте упор на овощные салаты, заправленные маслом, овощные нарезки, шпажки и канапе. Жирное мясо лучше заменить курицей и рыбой.

Ягоды добавят вкус и цвет летнему банкету – украсьте ими блюда и столы.

Устраивая свадебный банкет в Кирове, следует позаботиться о достаточном количестве алкогольных и прохладительных напитков заранее, учитывая количество гостей и тот факт, что летом жажда сильнее. В качестве безалкогольных напитков прекрасно подойдут компоты, лимонады, охлажденный чай с мятой и лимоном. Кроме традиционных алкогольных напитков можно заказать коктейли и безалкогольные пунши. Летом особенно хороши в составе напитков мята, лимон, корица, цветки гибискуса, ягоды; и конечно, стоит побеспокоиться о наличии необходимого количества кубиков льда, который гости будут добавлять в напитки.

 

Барбекю.

В летнем меню любого ресторана в Кирове обязательно есть блюда на открытом огне, а для летней свадьбы это самый лучший выбор. 

Вместо тяжелых «зимних» вариантов вроде стейков из телятины рассмотрите курицу, рыбу, креветки. Дополните мясо интересными соусами с добавлением фруктов, ягод, лайма, лимона. 

В качестве гарнира сюда так и просятся овощи-гриль: цуккини, баклажаны, перец, помидоры, спаржа, артишоки и т.д. Самое летнее блюдо готово! 

 

Что на десерт.

Безусловно, идеальным десертом в жаркий летний день станет мороженое. Можно даже заменить классический торт на торт-мороженое. Единственное, что нужно учесть, смогут ли кондитеры его доставить к месту торжества, и есть ли возможность у ресторана сохранить его в первозданном виде до конца вечера.


Отправить