Вы здесь

Подбираем банкетную площадку

После того как вы составите примерный список понравившихся заведений, вы переходите к активным действиям по подбору банкетной площадки. Начинаются они с обзвонки.

 

Итак, что нужно спросить при первом звонке. Во-первых, свободно ли заведение на нужную вам дату. Во-вторых, уточнить, сколько в заведении посадочных мест. Сразу отметаем заведения, у которых посадочных мест меньше, чем запланировано гостей. Спрашиваем, есть ли место для танцев, Welcome zone, сколько примерно будет стоить банкетное меню на человека, и до какого времени заведение работает. Если все устраивает, назначаем дату и время для личной встречи. Обязательно уточняем имя контактного лица и дополнительные телефоны.

 

Что нужно уточнять, общаясь с рестораном (кафе или столовой) при личной встрече:

– есть ли аренда, т.е. нужно ли платить за закрытие заведения. Есть ли какая-то общая сумма, на которую нужно заказывать, независимо от количества гостей;

– до скольки работает заведение, и есть ли возможность при необходимости продолжить банкет. Если – да, то, сколько это стоит за час;

– уточняем, как работать тамаде, ди-джею, оператору, если они будут свои. Можно ли использовать какое-то местное оборудование, стол для ди-джея, свет и тому подобное. Есть ли дополнительная плата за аренду этого оборудования. Есть ли гримерки для артистов;

– уточняем, какие еще могут быть услуги у этого заведения и что из них платно (напр., чехлы на стулья, «юбка» на стол молодоженов, монтаж сцены, свой ведущий, шоу-программа, шоколадный фонтан и т.п.);

– обращаем внимание на столы и на то, как можно рассадить гостей. Спрашиваем у администратора заведения, как они делают это обычно и можно ли будет формировать столы по своему желанию. В дальнейшем, обязательно прорисовываем план рассадки гостей, спросив у ведущего, удобно ли будет работать при такой рассадке, а у заведения, можно ли так сделать;

– наличие парковки, места для запуска салюта или фаер-шоу.

 

Обязательно уточняем:

– есть ли чехлы на стулья, банты, сколько их и как они выглядят;

– какие есть банкетные скатерти (особенно в столовых – есть ли скатерти вообще);

– есть ли юбка на стол молодоженов и на столы гостей;

– есть ли какие-то диваны, скамеечки и прочие конструкции, которые нельзя сдвигать;

– если это имеет для вас значение, посмотрите, есть ли сервировка и банкетная посуда.

Уточняем у администратора вопрос можно ли приносить свое спиртное. Есть ли какие-то условия. Например, обязательный выкуп спиртного на определенную сумму. А остальное свое, или какая-то «пробочная плата» за открытие бутылки и т.п. Уточняем, также, можно ли приносить свои соки, морсы, воду, свои фрукты.

Стоит спросить, есть ли какие-то подарки от заведения молодоженам. Например, свадебный торт, сладкий стол, шоколадный фонтан или каравай. Если ресторан находится в гостиничном комплексе, то подарком при заказе банкета, может стать номер для первой брачной ночи.

 

Очень часто заинтересованная в банкете администрация, называет завышенное число посадочных мест. Поэтому, посещая заведение, обязательно проверьте, смогут ли комфортно разместиться 80 человек за столами, и останется ли при этом место для танцев и пр.

 

 


Отправить