Вы здесь

Пить или не пить? Спиртное на свадьбе

Угощать гостей пивом на свадебном торжестве не принято. Обычно его подают на второй день. Зато в отношении других традиционных свадебных напитков строгих правил нет.

Одним из главных напитков на свадьбе, конечно же, является шампанское. Его брызги будут создавать настроение праздника на протяжении всего дня: дома у жениха и у невесты, в ЗАГСе после торжественной церемонии, на прогулке, а также во время банкета. Ведь именно шампанским традиционно наполняют бокалы, поднимая тост за здоровье молодых и их счастливую семейную жизнь. И второй тост - за любовь и согласие молодых - тоже произносят с бокалами шампанского в руках. В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, с этим радостным и долгожданным событием молодые супруги также поздравляют друг друга шампанским. В качестве закуски к этому напитку можно предложить сыр, оливки, икру и шоколад.

  

Что касается гостей, то они пьют этот благородный напиток в основном во время первого- второго тоста. Ну, а дальше за здоровье и счастье молодых, за мир и материальное благополучие, за будущее прибавление в их семье бокалы можно наполнять уже напитками покрепче.

 

Вино. Выбирая его, помните, что только сухие или хотя бы полусладкие вина способны раскрыть истинный вкус блюд. Обычно на свадебном столе встречается и белое, и красное вино. Белое вино прекрасно утоляет жажду, подходит к легким закускам, нежирной рыбе, морепродуктам и птице. При этом его стоит охладить до температуры 10-12 градусов. Красное вино, традиционно более любимое, особенно в холодное время года, идеально сочетается с сырами, фаршированными овощами, мясными салатами и собственно мясом. А если бутылку с вином откупорить за час до торжества, его вкусовые качества раскроются в полной мере. Оптимальная температура для этого напитка - 16-18 градусов.

 

 

Водка. Как показывает практика, этот традиционно русский напиток предпочитает большинство гостей. В холодную погоду водка становится просто незаменимым компонентом согревания, особенно для тех, кто вместе с молодыми будет кататься по примечательным местам нашего города. На банкете этого напитка тоже понадобится изрядное количество. Чтобы не просчитаться и «два раза не бегать», покупайте водку из расчета 0,7 л. на человека. В качестве закуски подойдут любые блюда, а вот запивать водку лучше соком, компотом или минеральной водой без газов.

 

Коньяк. Вопреки расхожему у нас мнению, что после коньяка достаточно съесть дольку лимона, европейцы обычно закусывают его сыром или икрой. Специалисты в свою очередь советуют запивать коньяк простой водой.

И самое главное: покупайте спиртное только проверенных марок, чтобы и на второй, и на третий день чувствовать себя в форме.

 

Несколько советов как избежать похмелья:

- Цена алкогольных напитков напрямую связана с технологией их приготовления - очищение, добавки и т.д. Поэтому не экономьте на здоровье и не покупайте дешевые напитки.

- Если во время банкета или после него у вас разболелась голова, не принимайте аспирин. Алкоголь уже травмировал стенки желудка, а аспирин только ухудшит ситуацию. Он также мешает организму перерабатывать токсины. Поэтому выпейте аспирин утром.

- Алкоголь обезвоживает организм. Поэтому утром после гулянья следует восполнить эти потери апельсиновым соком, фруктами и овощами.


Отправить