Вы здесь

PHOTO с острова любви

В каждом его снимке неповторимая история. История момента, события, чувств.

Кипрский фотограф Haris George Astaniou рассказывает о своей профессии и тонкостях подготовки к съемке главного дня.

– Как долго вы занимаетесь фотографией и почему решили стать фотографом?

– Серьезно я начал заниматься фотографией с 1997 года, когда поехал в Афины, чтобы учиться искусству фотографии. В начале карьеры я был тревел-фотографом. С раннего возраста я люблю путешествовать, знакомиться с новыми местами и людьми. И, таким образом, мой выбор профессии стал своеобразным «паспортом» для путешествий по разным странам, по местам, где я никогда не был.

– Хорошее фото. Что это для вас? Что вы больше всего цените в фотографии?

– Фотография для меня – это возможность выразить, раскрыть и развить себя. Я считаю, что сделать фотографию человека – это очень личное, это мощный и уникальный опыт. А кроме того, это приятный, особенный способ общения с людьми через объектив фотокамеры.

Наиболее важным моментом в фотографии я считаю способность вызвать эмоции или рассказать историю.

– Где вам больше нравится фотографировать: в студии, помещении или вне его?

– Мне нравится делать фото вне студии, в обстановке, созданной природой. Это более сложная задача и в то же время более творческая. Также я люблю съемку в помещении, но не студийную. Я предпочитаю места с красивым натуральным светом (это может быть почти везде: от роскошного отеля до кафе по-соседству).

– Какой фон для фото вы предпочитаете: море, другие пейзажи или достопримечательности, и почему?

– Я предпочитаю простые фоны, в которых немного отвлекающих элементов и которые могут активно работать во многих ситуациях. Это холодные фоновые цвета, такие, как светло-зеленый и светло-голубой, они отделяют предмет и выделяют его на картинке.

– Кипр прекрасен в любое время года, но в какой сезон вам больше нравится делать фото?

– Я люблю фотографировать круглый год, но более яркий свет на Кипре весной и осенью.

– Какие места на Кипре являются любимыми для фотосессий?

– Я люблю Кипр: это небольшой остров, но здесь есть множество вариантов для тем фотосетов. Я предпочитаю снимать там, где свет проявляется в лучшем виде. Некоторые из моих любимых мест для фотосьемки: мыс Каво Греко, монастырь св. Георгия Аламану (Agios Georgios Alamanos), деревня Лефкара, Петра-ту-Ромиу (месторождение Афродиты).

– В какое время суток лучше всего планировать фотосессию?

– Классический ответ – раннее утро или поздний вечер, но я считаю, что можно сделать красивые фото в любое время суток. Если это середина дня, я делаю фотографии в помещении, используя красивый свет от окна без прямого солнечного света. Во второй половине дня, когда садится солнце, я снимаю на открытом воздухе и могу сделать хороший портрет на пляже или на другом природном фоне.

– Какие цвета в одежде вы считаете наиболее выгодными для фотосессии на фоне моря?

– Я рекомендую то, что подходит именно вам, то, в чем вы чувствуете себя комфортно. Я люблю мягкие пастельные тона и натуральные ткани (хлопок, лен), которые для создания красивых фото драпируются и струятся. Использование цветовых акцентов, контрастирующих с морем, таких, как коралловый или розовый, также сделает портрет более красивым. А забавные элементы, шляпы и зонтики, приятно подчеркнут образ.

– Постановочная или репортажная съемка, что вам больше нравится?

– В свадебной фотографии я люблю гармонично сочетать оба типа съемки: постановочную и репортажную. Это могут быть творчески инсценированные классические съемки в романтическом стиле либо история свадебного дня в естественных и красивых фотографиях. Мне нравится «поймать момент», живые эмоции и неожиданные ракурсы. Все, что добавляет живости.

– Что вы считаете главным в фотографии?

– Каждое изображение должно иметь «героя». Например, если вы делаете фотошот помады Лореаль, вашим «героем» должны быть губы, если вы снимаете портрет, вашим героем должен быть человек, и он должен появиться как самый сильный элемент на фото.

– Как лучше подготовиться к фотосессии?

– Главное, нужно хорошо выспаться и быть в хорошем настроении. Лучше все спланировать заранее и правильно подобрать одежду и аксессуары. Также уделите внимание волосам:  они должны быть чистыми, чтобы красиво получиться на фото.

И, конечно, наслаждайтесь моментом!

телефон на Кипре:  +35799065900, доступен на Viber и Whats-up;