Вы здесь

Место решает все.

Выбор банкетной площадки – один из важнейших вопросов в подготовке к свадьбе.

В этой статье я расскажу вам о том, на что стоит обратить внимание, и как грамотно выбрать идеальную площадку для проведения вашего торжества.

Список приглашенных.

Для начала определитесь с количеством приглашенных гостей и форматом свадьбы. Обычно в российских городах небольшой выбор площадок на 100-200 человек. Поэтому, если у вас много гостей, то выбор площадки будет ограничен. Также, если гостей мало, а площадка огромная, гости будут чувствовать себя неуютно, и для того, чтобы создать теплую атмосферу, придется приложить много усилий.

 

География.

Месторасположение банкетной площадки тоже очень важный фактор. Легко ли добраться, найти, есть ли сложности с проездом лимузина и автобуса, есть ли парковка?

 

Условия проведения банкета.

При встрече с банкетным менеджером важно решить следующие вопросы:

• средний чек на одного человека;

• условия, при которых ресторан закрывается полностью только под ваш банкет;

• возможен ли свой алкоголь, фрукты, торт;

• есть ли аренда помещения;

• какой аппаратурой оснащен ресторан. Условия аренды аппаратуры;

• варианты рассадки на необходимое количество столов;

• до скольки вы можете продолжать праздник;

• до скольки может звучать громкая музыка;

• наличие сцены и гримерных комнат для артистов, если вы планируете программу;

• есть ли еще какие-то особые условия проведения банкета на этой площадке;

• попросите варианты банкетного меню.

 

Кухня.

Для того, чтобы быть уверенными в качестве предложенной пищи, организуйте ужин, на котором попробуйте все предложенные блюда.

 

Температура.

Постарайтесь попасть в зал незадолго до своей свадьбы, в то же время, когда планируется банкет. Проверьте, справляются ли кондиционеры и нагревательные приборы. В случае проблемы можно взять в аренду кондиционеры либо тепловые пушки.

 

Мертвые зоны.

Многие банкетные залы разделены столбами, фонтанами и другими архитектурными формами, которые во время банкета не дают возможность видеть молодоженов, программу, экран. Обратите на это внимание при рассадке гостей.

 

Мебель, скатерти, посуда...

При встрече с администратором ресторана попросите показать, что есть в наличии, сфотографируйте все – это поможет вам детально проработать дизайн свадьбы.

 

Сценарий свадебного торжества.

Согласуйте с рестораном время со скольки могут начать работать декораторы, звуко-режиссеры и другие службы, какой вы планируете тайминг мероприятия, во сколько планируется встреча гостей, начало банкета, перерывы, во сколько возможен фейерверк, когда необходимо все разобрать и вывезти. Существуют ли правила вноса и выноса аппаратуры и других аксессуаров. Что нельзя делать на этой площадке и т.д. Согласуйте время подачи блюд с программой, т.к. если действия будут не согласованы, то горячие блюда будут остывать на столах.

 

Количество залов.

Если ресторан располагает несколькими залами, то высока вероятность, что ваш банкет будет не единственный.

 

Туалеты и гардероб.

Проверьте наличие и количество. Это очень важно!

 

Освещение.

Попросите включить свет в зале в то время, когда вы планируете банкет. Возможно, понадобится дополнительный свет, чтобы фото и видео с вашего мероприятия получились лучшего качества.

 


Отправить