Вы здесь

"Органайзер счастливой невесты"

 28 мая состоялась презентация книги "Органайзер счастливой невесты". 

Елена Казаковцева, автор книги:

Мне очень приятно, что свою книгу, которую я так долго готовила, я презентую именно людям, работающим в свадебной индустрии. Ведь эта книга написана и для того, чтобы облегчить вам работу.

Зачем нужны такие органайзеры? 

При подготовке Органайзера я часто слышала от свадебщиков один и тот же вопрос, звучавший по-разному, но с одним смыслом: 
- Для чего рассказывать невестам о том, как организовать свадьбу самостоятельно. Да еще на профессиональном уровне? Для чего тогда ей обращаться к свадебным организаторам!

Современная ситуация на рынке свадебных услуг такова, что молодожены просто теряются от огромного числа предложений, «новых веяний и тенденций» свадебной индустрии. У них нет четкого понимания, как вообще строится весть процесс подготовки. С чего и когда нужно начинать, чтобы все успеть. 

Свадебные семинары и школы по обучению молодоженов – это своего рода видоизменившаяся рекламная площадка, на которой свадебные специалисты продают молодоженам свои услуги. Такие школы, согласитесь, не дают четкого представления о том, как организуется свадьба. А в худшем варианте просто запугивают женихов и невест, показывая разные свадебные страшилки и внушая, что без помощи свадебных специалистов будет именно так.

Все это не лучшим образом влияет на отношение молодоженов к свадебному рынку. 

Большинство из них до сих пор не понимают, в чем состоит работа свадебного организатора. И либо относятся к нему как к подружке, с которой можно болтать в любое время дня и ночи, либо вообще не понимают, за что с них берут деньги. Ведь они сталкиваются только с результатами работы, завернутыми в красивую картинку. Для большинства работа таких специалистов – это перебор красивых картиночек, ленточек, ну пара-тройка звоночков. За что ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ. Кажется, что это можно сделать и самой. 

В результате невесты не очень доверяют специалистам, абсолютно не представляя, что входит в обязанности специалиста, организующего свадьбу. 

Да и сами специалисты не всегда могут четко объяснить свою работу, позволяя молодоженам «садиться себе на шею», а потом, пытаясь объяснить, что это «не подружкина обязанность», а большой и разноплановый труд, требующий не только творческого потенциала, недюжинных организаторских способностей, но и больших временных затрат.

Дорогие коллеги! Молодожены должны, просто обязаны, очень хорошо понимать, как строиться подготовка. Что зачем идет, какой объем предстоит сделать и как это примерно реализуется. 

И нет ничего страшного, если они попробуют готовиться самостоятельно. Для того, чтобы организовать свадьбу сами нужен набор определенных качеств, который есть далеко не у каждого человека. Но если молодожены будут знать весь процесс, то будут с уважением и пониманием относится к тому титаническому труду по организации свадьбы.


Отправить